MENU
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »
На матче во Франкфурте.



В субботу 6 июля рванули во Франкфурт на второй матч предварительных игр Мировой лиги 2013 между сборными Германии и Россией.Накануне,днём раньше,в первом матче со счётом 3:2 выиграли россияне и мы надеялись,что и этот матч будет не менее напряжённым.И наши ожидания оправдались!
И конечно же стремились попасть на разминку команд.Места наши были в секторе,где шла подача и к нашему удовлетворению российские волейболисты проводили разминку в нашей стороне.Начали её игроки с непринуждённого футбольчика в кругу,где один из неудачников вновь пытался коснуться мяча.Затем приступили к упражнениям без мячей.Я своим шарфом " Югра-Самотлор"пытался привлечь внимание Евгения Сивожелеза,что и удалось это с третьей попытки:помахал приветливо рукой!
Увидели много знакомых на трибунах,в чём и не сомневались.Основная группа российских болельщиков с флагами и шарфами расположилась на трибуне в центре зала.Что ж, в Германии проживают достаточно выходцев из России.Мы же до начала матча сделали ставки на результат матча.Матч проходил интересно и затянулся до пяти партий.Бурно болели обе стороны.Особенно долго с переменным успехом проходила 5 партия,как на качелях!В итоге волейболисты России проиграли её и в конечном итоге матч 2:3 и её игроков,как ветром сдуло с площадки.А так хотелось и пообщаться с игроками после матча и фото сделать ... Читать дальше »

Категория: Новости в команде | Просмотров: 506 | Добавил: Alfel60 | Дата: 03.10.2013 | Комментарии (0)


SG Langenfeld     -     DJK Rheinkraft Neuss     1 : 3  ( 17:25,25:16,23:25,24:26 )

Вот и начался для команды DJK Rheinkraft Neuss очередной чемпионат в Verbandsliga.

Новый сезон,знакомые команды  и пара новых,с кем даже ещё и не играли.По "традиции" накануне первенства одна из команд снимается с соревнований и Der Westdeutsche Volleyball-Verband (  WVV ) заново перелопачивает план игр,которых становится меньше.


Главное изменение в Германии   – использование с 01.07.2013 трехочковой («итальянской») системы подсчета очков во всех без исключения лигах. Команды, которые победили в матче 3:0 или 3:1 , получают три очка за победу. Соответственно проигравшие не получают  очков. Победа со счётом 3-2  приносит победителю  два очка, а проигравший получает  одно очко.
Напомню разницу между старой системой и трехочковой в Германии: раньше за победу – 2 очка и поражение – 0.
На международном уровне, трехочковая система уже давно наиграна.ФИВБ и ЕКВ Европейская Ассоциация проводят свои  соревнования с применением этой системы.


Об изменениях же в команде особого написать нечего.Новых игроков нет и плюс к этому молодой студент Edgard обещал помогать по возможности команде. Andrej после перелома пальца и неудачного сращения ожидает повторная операция.И вернётся ли в команду вновь ,нужно поставить ???

Вот и на эту игру смогли поехать только 7 игроков.За несколько минут до начала матча подъехали и мы с Виталием и восторги по залу,вызвали досаду,что не захватил фотоаппарат.Пришлось по ходу первой партии осваивать ipad от Виталия,главного болельщика команды.Тем самым записей не вёл,но безусловно успел заметить, ... Читать дальше »

Категория: Отчёт об игре | Просмотров: 401 | Добавил: Alfel60 | Дата: 01.10.2013 | Комментарии (0)


Мужская сборная России стала лучшей на чемпионате Европы.29 сентября в Копенгагене мужская сборная России в финале чемпионата Европы по волейболу обыграла команду Италии со счётом 3:1 и завоевала почётный трофей.Напомним, что сборная России в своей новейшей истории ни разу не побеждала на континентальном первенстве. В 1991 году чемпионат Европы выиграла сборная СССР.



Индивидуальные награды:

MVP — Дмитрий Мусэрский (Россия)
Лучший бомбардир — Александар Атанасьевич (Сербия)
Лучший атакующий — Лука Веттори (Италия)
Лучший блокирующий — Сречко Лисинац (Сербия)
Лучший подающий — Иван Зайцев (Италия)
Лучший принимающий — Тодор Алексиев (Болгария)
Лучший связующий — Сергей Гранкин (Россия)
Лучший либеро — Алексей Вербов (Россия)
Приз «Fair Play» — Никола Йовович (Сербия)




Итоговая классификация

1. Россия*"
2. Италия*"
3. Сербия*
4. Болгария*
5. Франция*
6. Германия ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 1314 | Добавил: Alfel60 | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (0)

На тренировке.

Осталось пару дней до начала чемпионата,а у меня некий должок перед самим собой и командой.
Правда,не в денежном выражении,просто долго уже не выкладываю фото,которые сделал ещё 4 июля.Но мне хотелось и написать об этом,что и делаю.Лучше поздно,чем никогда!
Короткая предыстория.Предложил где-то по весне Николаю о проведении тренировки,как их называют теперь в России "Мастер-класс" Эдуардом Мерманом,который ежегодно в свой отпуск с семьёй прилетает в наш город.


Справка с сайта клуба "Югра -Самотлор "

Эдуард Рудольфович Мерман,
Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель физической культуры Югры.
Родился 11 июля 1961 года в Новотроицке Оренбургской области.
Окончил Челябинский институт физической культуры. В 1983-1990 годах работал в ДЮСШ гороно Нижневартовска, с 1990 года – в ВК «Самотлор».В 1991-1996 году главный тренер дублирующего состава и команды «Самотлор-2»,которую вывел в высшую лигу чемпионата России (1996).
В 2001-2002, 2005-2007 годах и с  мая 2009 по февраль 2011 – главный тренер «Югры-Самотлора» («Самотлора»). Под его руководством нижневартовцы дважды выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока (2001, 2005). В 2002 году команда заняла 8 место в суперлиге, в 2005 – бронзовым призером чемпионата России в высшей лиге «А».В сезоне 1996-1997 годов, когда «Самотлор» в третий раз в своей истории  выступал в Кубке ЕКВ, работал помощником главного тренера.
Привел к победе на Спартакиаде народов Сибири и дальнего Востока сборн ... Читать дальше »


Категория: Новости в команде | Просмотров: 1422 | Добавил: Alfel60 | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)