MENU
Главная » 2012 » Апрель » 18 » "Зенит" - чемпион России!
08:59
"Зенит" - чемпион России!
Антон Соломин


Владимир Алекно: "Стать чемпионом случайно можно. Но не четыре раза подряд"

Как и год назад, "Зенит" оформил чемпионство сухой гостевой победой над московским "Динамо". В карьере 45-летнего главного тренера казанцев, который повезет сборную России на Олимпиаду в Лондон, это уже 14-й титул.

Напомним, что Алекно возглавил "Зенит" летом 2008 года. И с тех пор неизменно выигрывает с казанской командой российское золото, повторив, таким образом, рекорд Геннадия Шипулина, приводившего "Локомотив-Белогорье" к чемпионству в 2002 - 2005 годах. А за последние девять месяцев Алекно пополнил личную коллекцию четырьмя престижными трофеями: "Зенит" помимо первенства страны выиграл Лигу чемпионов, а сборная России стала победительницей Мировой лиги и Кубка мира-2011.




- Отличный сезон, - сказал Алекно. - Очень рад, что удалось взять сразу два значимых титула! И при этом обойтись без серьезных травм - единственное повреждение было у Волкова, который восстановился к финалу. Когда команда выигрывает золото один раз - можно сказать, что она "выстрелила" случайно. Но если такое происходит четырежды подряд - значит, это заслуженно.

- Финальная серия и два последних матча выиграны со счетом 3:0. "Зениту" было так легко?

- В финале никогда просто не бывает. Но я еще накануне на тренировке видел, как заряжена команда. Вчера ребята и начали играть этот третий матч - пришлось их даже немного останавливать.

- За счет чего "Зенит" в первую очередь превзошел "Динамо"?

- В желании победить. Я не увидел у динамовцев готовности к длительной борьбе.

- Завоевав золото на арене команды, которую вы тренировали до "Зенита", какие чувства испытываете?

- Теперь уже обычные. Я ведь здесь неоднократно побеждал и с "Динамо", и с "Зенитом".

- Раньше "Зенит" выигрывал национальный титул, будучи более голодным до побед, а теперь - в ранге клубного чемпиона Европы. Настроить команду было сложнее?

- Нет. Потому что для нас в любом турнире существует только одно место - первое.

Александр Волков, капитан «Зенит»(Казань)

- Судя по счету матч сложился довольно легко?

- Это действительно так. Мне показалось, что «Динамо» уже закончило чемпионат, играли не в свою силу. Команда «Динамо» способно на большее.

- Только в первом матче серии была борьба, в остальных двух – нет, чем это объяснить?

- Мы очень хорошо подготовились к этим матчам. Находимся в хорошей форме. Разобрали очень хорошо игру команды соперника. Главное – справились со своей задачей.

- Владимир Романович сказал, что Вы еще вчера готовы были выйти играть финальный матч?

- Это действительно так. Это успокаивало нас во время разминки. Тренер во время разминки сказал, что играем только завтра, а не сегодня.

- Значит, Вы были готовы так, что все равно когда играть?

- Да. И чем раньше играть, тем лучше.

- Чем объяснить, что не все получилось в первом матче?

- Только тем, что мы с «Динамо» в этом сезоне еще не встречались. Команда для нас новая, сыграли первый матч и на себе посмотрели, как они играют. После разобрали и подготовились к другим матчам.

- Хорошо или плохо, что команды разделены на две зоны?

- Спорный момент. Вот если бы нас перевели в зону «Запад» было бы хорошо, а так очень много летаем по «Востоку». Это очень утомительно.

- Как играется в этом зале?

- Очень приятно. Зал знаком мне до мелочей. Но чувство здесь играть двоякое, с «Динамо» расстались не очень хорошо. Я вложил в эту команду душу, все титулы выигрывались при моем участии. Думаю, что так не делается. Мне очень жаль.

- Какие у Вас планы?

- Отдыхать. Дальше сборная.

- Где будете праздновать успех в Чемпионате России, в Москве или в Казани?

-Везде. Начнем здесь.
Категория: В мире | Просмотров: 501 | Добавил: Alfel60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: