MENU
Главная » В мире
« 1 2
Белгородский стандарт.

В шестом Матче звезд российской волейбольной суперлиги "Запад" взял верх над "Востоком" в трех партиях - 3:0 (30:28, 25:21, 25:20)
28 января. Белгород. Дворец спорта «Космос». 5500 зрителей (супераншлаг).

Автор: Спорт-Экспресс
 
29.01.12

Вот уже пять лет как одной из главных белгородских достопримечательностей стала скульптурная композиция под незамысловатым названием "Волейболисты". На площадке перед дворцом спорта "Космос" в металле запечатлены сидящий на тренерской скамье Геннадий Шипулин, отдающий пас Вадим Хамутцких и взмывающий в воздух с занесенной для атаки рукой Сергей Тетюхин. Однако желающих присесть на скамейку рядом с наставником и сфотографироваться в окружении трех легенд Белгорода в субботу было немного. Причины понятны: во-первых, сидеть на таком покрытии в 15 градусов мороза - не лучшая идея, а
во-вторых, какой смысл это делать, когда можно зайти внутрь и сфотографироваться с прототипами живьем?


На трибунах было не протолкнуться уже за полтора часа до матча, когда на арене началась обширная шоу-программа. А куда же без нее? Ведь волейбол в Бел ... Читать дальше »


Категория: В мире | Просмотров: 548 | Добавил: Alfel60 | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

С днем рождения, тренер!

 Сборная России впервые за 12 лет завоевала Кубок мира, обыграв в решающем поединке Польшу в пяти партиях, и сделала царский подарок своему главному тренеру Владимиру Алекно, которому сегодня исполнилось 45 лет.

КУБОК МИРА. Мужчины. 11-й тур

Польша - РОССИЯ - 2:3
(23:25, 25:23, 22:25, 25:17, 15:17)


Спасибо сборной Бразилии - она вчера помогла России, чем смогла. Конечно, южноамериканцы могли бы обыграть поляков в четырех или даже в трех партиях - тогда сегодняшний поединок вообще не имел бы турнирного значения, а Кубок мира досрочно достался бы сборной России. Но и победа на тай-брейке - тоже неплохо! В итоге, во-первых, полякам пришлось провести в Токио два пятисетовых поединка подряд. Ну а во-вторых, теперь нашим для завоевания трофея оставалось взять у Польши не три, а два сета. А это, знаете ли, совсем другой коленкор.
Трудно предсказать, как сложился бы поединок, не выиграй наши первую партию. Но все-таки выиграли - хотя начиналось всё, пользуясь нашей терминологией, совсем не радужно. При счете 1:1 голландец Лодерус присудил, казалось, очко россиянам, но потом изменил решение, зафиксировав касание блока. Да и в дальнейшем поляки с неприятным постоянством пробивали руки выпрыгивавших над сеткой наших волейболистов. Плюс хронические проблемы с подачей сегодня снова, увы, не обошли нас стороной. На протяжении большей части партии чемпионы Мировой лиги уступали в счете одно-два, а иногда даже три очка - но все-таки продемонстрировали по-настоящему русский характер. И, не обижая остальных игроков, стоит подчеркнуть, что самым главным мужиком на площадке, как ни странно, стал 22-летн ... Читать дальше »

Категория: В мире | Просмотров: 342 | Добавил: Alfel60 | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

1-4 5-6